Вчера наконец установил долгожданную NBA LIVE 08. И вот мои впечатления. При входе в игру нет вступительного ролика, но меня это не очень расстроило. Само меню мне понравилось, выполнено в тёмных, но приятных тонах. Глаза не напрягает. На заднем фоне показывается видео звёзд НБА. По продолжительности видео, по-моему, дольше, чем в 07. Из дополнительных режимов игры - мировой чемпионат. Оформление меню - 8 из 10.
Вошёл в режим тренировки, чтобы ознакомится с управлением. Кнопки данка и лэй-апа совмещены назад, это порадовало. У игроков есть "хот-споты", определенные зоны, из которых игрок забивает лучше. Игрок сам решает, какую способность исрользовать, данкануть или сделать лэй-ап, кинуть обычный средний или в зависнув в стиле суперстар. Управление упростилось. На мой взгляд это тоже плюс. Звёздные игроки обладают своей техникой броска. Многие писали, что игра отстой, т.к. у новичков даже нет портретов. Но на мой взгляд, это не так важно. Например, для у Кевина Дюранта тоже своя собственная техника. Управление - 7 из 10. (7, т.к. всё-таки остались недочеты, связанные с тем, что игрок взлетает на данк, но иногда не долетает и мажет).
Вошел в игру. Играл за Лейкерс против Мемфиса на режиме суперстар. С непривычки сразу проигрываю на старте 2-10. Такое впечатление, что средний и трёху ваще не забить. Но постепенно привыкаю к упралению. В итоге выиграл первый матч 101-90. Играл по 5 мин четверть, 75 - скорость игры. Вероятность травм - 25. Остальное - стандарт. После первого матча немного подкрутил настройки усталости. Поиграл немного за другие команды. Стал нормально попадать трёхи и средние. Разыгрывающие не единалят, замены комп делает нормально. Комп разыгрывает комбинации, реализует прорывы. Мне самому было интересней играть в нападении. Геймплей - 8 из 10.
Саундтрек к игре мне тоже понравился - 8 из 10. Графика чуть улучшилась, на мой взгляд. Площадки стали выглядеть как-то посветлее и поярче. Графика - 7 из 10. Вообще, я столько времени ждал эту игру, что она просто не могла мне не понравится. Это только моё мнение об игре. Моя общая оценка игры - 8 из 10.
А сегодня утром у меня запоролся комп. Так что починю, и продолжение следует.